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생활 정보

전자레인지 탕후루 만드는 방법

by 지식숲 2023. 10. 7.

탕후루의 엄청난 인기로 집에서 탕후루를 만드는 방법을 알아보시는 분들이 많습니다. 가스레인지와 냄비를 이용해 만드는 방법도 있지만 전자레인지로도 간단히 만들 수 있으니 한 번 알아보도록 합시다. 전자레인지로 만드는 탕후루는 꼬치에 과일을 한 개 정도밖에 꼽지 못하니 매장에서 파는 것과 같이 과일을 여러 개 꽂고 싶다면 냄비탕후루 만드는 방법을 알아보세요.

냄비탕후루 만드는 방법

전자레인지 탕후루

전자레인지 탕후루는  설탕을 녹이는 데 한계가 있기 때문에 한 알씩 만들 수 있습니다. 조금씩 천천히 만들어보시는 것을 추천드립니다.

준비물

  • 탕후후를 만들 과일
  • 설탕
  • 얼음물
  • 꼬지
  • 종이컵

전자레인지 탕후루 만드는 방법

  1. 먼저 과일을 깨끗이 씻고 하나씩 분해하여 말립니다. 이때 물기가 완전히 말라야 설탕 시럽이 잘 붙기 때문에 넉넉한 시간을 두고 말려야 합니다.
  2. 완벽히 마른 과일을 꼬지에 꽂습니다. 전자레인지 탕후루는 과일을 한 개만 꽂는 것이 가장 좋습니다.
  3. 시럽을 굳힐 얼음물을 미리 준비해놓습니다.
  4. 종이컵에 설탕과 물을 2:1 비율로 넣습니다. 총량이 많으면 타거나 설탕이 녹지 않기 때문에  종이컵에 절반이 넘지 않도록 합니다.
  5. 종이컵을 전자레인지에 넣어 1분 돌려줍니다.
  6. 설탕이 어느 정도 녹았을 겁니다. 설탕시럽이 끓으며 갈색이 될 때까지 20초, 30초 정도로 끊어서 전자레인지에 돌려줍니다. 전자레인지를 한 번에 길게 돌리면 시럽이 탈 수도 있습니다.
  7. 설탕 시럽이 갈색으로 바뀌었다면 한 방울을 얼음물에 떨어뜨려봅니다. 이때 바로 굳어버린다면 시럽이 완성된 것입니다.
  8. 갈색 설탕 시럽이 완료됐다면 준비된 과일꼬치에 시럽을 골고루 바릅니다.
  9. 얼음물에 넣어 톡톡 쳤을 때 딱딱해졌다면 꺼내면 탕후루가 완성됩니다.

전자레인지 탕후루 영상 보기

탕후루 보관

탕후루는 만든 즉시 드시는 것이 가장 좋으나 남을 경우 종이 호일에 감싸서 냉동실에 보관하시면 됩니다. 종이호일에 감싸면 탕후루에 붙지 않고 보관도 편리합니다.

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