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생활 정보

탕후루 만들기 - 집에서 냄비를 이용해서 간단하게!

by 지식숲 2023. 10. 6.

요즘 엄청난 유행인 탕후루를 집에서 만드는 방법에 대해 말씀드리겠습니다. 방법은 매우 간단하니 시도해 보시기 바랍니다.

탕후루 만들기

1. 준비물

원하는 과일, 꼬치, 얼음물, 낮은 냄비, 설탕, 종이호일

2. 탕후루 만드는 방법

  1. 원하는 과일을 깨끗이 세척한 물기를 제거한 후 꼬치에 꽂아 선선한 곳에 확실히 말립니다.
  2. 냄비에 설탕과 물의 비율이 2:1이 되도록 넣어줍니다. 과일에 양에 따라 설탕의 양을 조절하세요.
  3. 중불에 충분히 끓여 설탕시럽을 만들어줍니다. 이때 따로 저어 줄 필요는 없습니다.
  4. 설탕 시럽을 얼음물에 한 방울 떨어트렸을 때, 바로 굳으면 설탕시럽이 완료된 것이니 불을 꺼줍니다.
  5. 이제 과일 꼬치에 설탕시럽을 골고루 묻힌 후 바로 얼음물에 담갔다 빼서 시럽을 굳힙니다.
  6. 종이호일에 붙지 않게 하나씩 놓고 설탕시럽을 완벽하게 굳혀줍니다.
  7. 설탕시럽이 다 굳으면 완성입니다.

탕후루 만드는 방법 영상 보기

탕후루 보관

만든 탕후루를 바로 드시는 것이 아니시라면 종이 호일에 감싸서 냉동보관을 하시면 됩니다.

탕후루 칼로리

제로탕후루 알아보기

탕후루의 칼로리는 개당 약 150 ~ 250kcal입니다.

  • 딸기 탕후루 : 204kcal
  • 체리 탕후루 : 200kcal
  • 블루베리 탕후루 : 194kcal
  • 샤인머스캣 탕후루 : 216kcal

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