요즘 엄청난 유행인 탕후루를 집에서 만드는 방법에 대해 말씀드리겠습니다. 방법은 매우 간단하니 시도해 보시기 바랍니다.
탕후루 만들기
1. 준비물
원하는 과일, 꼬치, 얼음물, 낮은 냄비, 설탕, 종이호일
2. 탕후루 만드는 방법
- 원하는 과일을 깨끗이 세척한 물기를 제거한 후 꼬치에 꽂아 선선한 곳에 확실히 말립니다.
- 냄비에 설탕과 물의 비율이 2:1이 되도록 넣어줍니다. 과일에 양에 따라 설탕의 양을 조절하세요.
- 중불에 충분히 끓여 설탕시럽을 만들어줍니다. 이때 따로 저어 줄 필요는 없습니다.
- 설탕 시럽을 얼음물에 한 방울 떨어트렸을 때, 바로 굳으면 설탕시럽이 완료된 것이니 불을 꺼줍니다.
- 이제 과일 꼬치에 설탕시럽을 골고루 묻힌 후 바로 얼음물에 담갔다 빼서 시럽을 굳힙니다.
- 종이호일에 붙지 않게 하나씩 놓고 설탕시럽을 완벽하게 굳혀줍니다.
- 설탕시럽이 다 굳으면 완성입니다.
탕후루 보관
만든 탕후루를 바로 드시는 것이 아니시라면 종이 호일에 감싸서 냉동보관을 하시면 됩니다.
탕후루 칼로리
탕후루의 칼로리는 개당 약 150 ~ 250kcal입니다.
- 딸기 탕후루 : 204kcal
- 체리 탕후루 : 200kcal
- 블루베리 탕후루 : 194kcal
- 샤인머스캣 탕후루 : 216kcal
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
독도모기라는 독도점등에모기가 무서운 이유 (0) | 2023.10.07 |
---|---|
전자레인지 탕후루 만드는 방법 (0) | 2023.10.07 |
임신극초기 증상 - 임신을 확인하는 가장 빠른 방법 (0) | 2023.10.06 |
출산일 계산기 사용법, 출산 예정일 계산 방법 알아보기 (0) | 2023.10.06 |
가위 눌리는 이유 - 해결방법과 예방법 (0) | 2023.10.06 |
왕가탕후루 창업 전 무조건 확인해야 할 것 (0) | 2023.09.30 |
착상혈 생리 차이? 임신이 불안하다면 꼭 확인하세요 (0) | 2023.09.30 |
직업적성테스트 무료 검사 Top3 (0) | 2023.09.27 |
댓글